您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

我校与斯里兰卡乌瓦威拉萨大学举行“丝路茶学院”云揭牌仪式

日期: 2022-06-02 作者: 农业工程学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

  531日,学校与斯里兰卡乌瓦威拉萨大学“丝路茶学院”云揭牌仪式在大学生活动中心隆重举行。学校副校长程云燕、农业工程学院院长陈恩海、国际教育学院院长赵红梅与乌瓦威拉萨大学副校长吉亚特、乌瓦威拉萨大学动物科学与出口农业学院院长赫拉特共同揭牌。乌瓦威拉萨大学相关部门的教职工及我校茶业专业群师生共同参加了本次云揭牌仪式。 

  斯里兰卡传统的“点灯仪式”拉开了本次活动的序幕。双方出席的校领导在会上分别致辞。程云燕副校长在致辞中指出,今年是中国和斯里兰卡建交65周年,中斯两国始终相互尊重、团结互助,中斯关系也成为国家友好相处、互利合作的典范,希望通过双方的合作共同推动“一带一路”茶产业持续健康发展,深化茶文化的交融互鉴,为推动构建人类命运共同体贡献力量。吉亚特副校长在致辞中表示,中斯两国数千年前就开展了合作,这次活动将成为两国之间友好交流合作的新机遇、新发展,希望两校之间的合作能够更加紧密,为年轻一带创造更多的学习机会,共同推动两国茶产业的发展。 

  赫拉特院长说斯里兰卡迫切需要引入新兴的茶叶技术,希望与我校在“丝路茶学院”的合作框架下开展更多有意义的活动,共享茶叶知识、共同发展两国茶文化。陈恩海院长就双方院校前期共同开展的活动进行了简要回顾,他感谢乌瓦威拉萨大学对本次活动的高度重视,希望未来双方可以在联合制定茶业课程、开展茶业国际研讨、交换师生学者、项目研究开发等方面开展深度合作与交流。(图文:农业工程学院 杨蕙源 编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍) 


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论:
杏盛