您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

学校召开2022年全面从严治党专题会议

日期: 2022-07-07 作者: 纪检监察室 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

74日,学校召开2022年全面从严治党专题会议,会议由学校党委书记李卫东主持。会议听取了学校纪委2022年上半年工作情况汇报、第一轮校内巡察反馈意见整改落实情况汇报和第二轮校内巡察情况汇报,分析研究了上半年党风廉政建设和反腐败工作形势,部署了下一阶段全面从严治党和党风廉政建设工作。

会上,李卫东肯定了学校纪委上半年以来开展的各项工作,指出学校纪委积极主动协助学校党委推进全面从严治党,加强党风廉政建设,认真履行纪委监督职责,聚焦学校中心工作,认真发挥监督保障作用,助推学校政治生态总体向好向上发展。

李卫东强调,学校党委领导班子成员要以高度思想自觉和政治自觉,落实全面从严治党主体责任,要切实增强全面从严治党的职责感和使命感,严格落实“一岗双责”;要切实加强自身建设,率先垂范严守纪律规矩,严格要求自己,管好自己和身边人;要切实提高廉政风险防范意识,加强对分管部门的监督管理,堵塞管理漏洞;要善于发现问题,经常性开展谈心谈话,及时发现分管部门领导的苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防微杜渐。学校纪委要聚焦党风廉政建设和反腐败工作重点,围绕学校中心工作,要压实监督责任,加大工作力度,持续深入开展领导干部警示教育;要突出监督重点,盯紧关键环节、重要岗位和重点人员,防范高校领域腐败问题;要不断总结巡察工作经验,持续开展政治监督工作;压实巡察反馈意见整改监督责任,持续深入开展巡察反馈意见整改落实情况督查工作;压实被巡察党组织巡察整改主体责任,做好巡察“后边半篇文章”,巩固校内巡察工作成效。(图文:纪检监察室 罗婷婷 编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论:
杏盛