孙浩开展“走流程、解难题、优服务”行动



5月24日,县委副书记、县长孙浩前往县政务服务中心,开展“走流程、解难题、优服务”行动,现场体验办事流程,查找企业、群众办事的难点、痛点问题,推动行政审批再提速,助力服务质量再提升。

在企业开办综合受理窗口,孙浩以办事群众的身份体验办事流程,并与窗口工作人员深入交流,详细了解办理流程、所需材料以及办理时限等情况。

随后,孙浩来到不动产登记窗口,通过陪同办理的方式,现场了解群众办事感受和对政务服务工作的满意情况,找准群众办事过程中存在的堵点和难点,为进一步优化政务服务环境提供参考,切实为群众办实事、解难题。

体验过程中,孙浩逐个窗口走,逐个窗口问,详细了解入驻单位办理事项、流程、时限和审批程序等情况,孙浩叮嘱工作人员,要进一步提升单位服务意识和服务水平,让群众切身感受到政府部门为民服务的速度、力度和温度。

近期,我县全面开展“走流程、解难题、优服务”行动,县政府及县直相关职能部门主要负责人通过体验办、帮代办、陪同办、坐窗办、倒推办等方式,全程体验办事流程,从源头抓整改,全面提升线上线下政务服务水平,让企业群众办事更加便捷,切实优化营商环境,助推县域经济高质量发展。

在随后召开的“三集中三到位”改革和“走流程、解难题、优服务”行动推进会上,孙浩强调,要提高政治站位,全面深化思想认识;要突出工作重点,全力抓好推进落实;要主动担当作为,确保工作取得实效。

近年来,我县高度重视深化“放管服”改革优化营商环境工作,尤其把“三集中三到位”改革作为政务服务的基础性工作年年推进,通过狠抓政务大厅扩容集驻、窗口功能布局及提质改造,政务软硬环境不断优化,办事群众和企业获得感不断增强。

孙浩指出,中央、省、市高度重视“三集中三到位”改革和“走流程、优服务、解难题”两项工作,各单位要提高政治站位,全面深化思想认识,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,主动认领问题,找准自身差距,把单位职责摆进去,全面落实好“三集中三到位”改革和“走流程、优服务、解难题”工作,推动这两项工作做深、做实、做出成效。

孙浩要求,要突出工作重点,全力抓好推进落实。对标上级有关文件精神及要求,切实抓好职能归并和事项入驻;积极推进优化办职能理顺工作,配齐配强人员力量,为优化营商环境工作提供坚实的组织保障;扎实开展“走流程、解难题、优服务”行动,各单位主要负责人要坚持带头,到办事窗口现场体验审批流程,解决企业群众办事的堵点和难点,进一步优化服务水平,推动营商环境持续提升;要加快启动政务服务中心大楼搬迁的前期工作,以崭新的环境为办事群众提供更加优质的政务服务。

孙浩强调,要主动担当作为,确保工作取得实效。强化组织领导、跟踪问效和经费保障,共同推动我县政务服务工作和营商环境再上新台阶。

副县长邓琼参加。


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页

杏盛