岘山镇“5.12”防灾减灾综合应急演练

为提高岘山镇干部群众突发事件的应对能力,增强自救常识,了解和掌握必要的应急措施等基本操作,在事故发生后能快速、有序、及时有效应对,我镇2022年5月20日在牛形山水库开展“5.12”防灾减灾综合应急演练。

整个演练活动共分为三轮。首先,由分管领导罗琼主持并详解本次演练活动,其后参演人员及参演群众在牛形山大坝集中就位,一声警报响后,应急演练正式开始。

 第一轮演练为防汛应急抢险。演练以我镇连续几天暴雨,某水库出现决堤口为背景,参演人员立即赶赴到指定岗位,以最快的速度两人一组,填充好沙袋,并迅速传送到指定填埋位置。

     第二轮演练为消防应急演练。演练以我镇某山林发生火灾为背景,参演人员各就各位,对火灾点开展灭火工作。

     第三轮演练为应急避险演练。演练以我镇连日来遭遇暴雨,将会有地质灾害情况发生为背景,参演人员带领参演群众沿着安全出口路线,有条不紊的进行迅速撤离,疏散转移到安全地带后,为受灾群众发放生活物资,并安置到临时避险帐篷。

至此,本次演练活动全部结束,各项应急处置措施到位,达到了预期目的。


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页

杏盛