曾建华赴西渡高新区现场办公时强调 全力加快项目建设 全面推动园区加快发展

5月10日,县委书记曾建华深入西渡高新区现场办公,专题研究园区发展中遇到的问题和矛盾。曾建华强调,全县上下要提高认识,顾全大局,同心同德,着力解决园区问题,全力加快项目建设,全面推动园区加快发展。县委副书记、县长孙浩,县人大常委会主任叶强参加。

会上,曾建华听取了西渡高新区有关情况汇报,并就具体问题与参会人员进行讨论研究。

曾建华指出,园区是县域经济发展的主战场、主引擎,是资金、项目、政策集中的“洼地”,当前是西渡高新区发展的关键时期,大家要提高认识,顾全大局,站在全县发展的高度来考虑园区发展。

曾建华强调,要同心同德,全力推动园区发展。全县各级各部门要发自内心支持园区发展,而不是停留在口头上、文件中,要带着责任、带着情怀推动园区发展,不折不扣、毫不犹豫落实县委、县政府的相关安排部署;要加大考核力度,激发园区发展内生动力,结合园区实际,建立健全园区考核机制,将考核结果与绩效、评先评优、奖惩激励等挂钩,做到权责对等。

针对园区在赋权改革、土地开发、项目建设中存在的问题,曾建华要求,要理顺园区管理体制,按照“应放尽放”的原则,赋予园区更大的审批服务自主权;要深入开展全面全员招商行动,实行招大引强、招新引优,尤其要以船山时间谷和“双创”中心两个平台为重点,精心策划、包装、储备一批有前景、有效益的大项目;要强化项目服务,加强协调配合,进一步解决项目用地难、融资难等问题,全力加快项目建设,推动园区加快发展。

县领导钟斌、蒋立冬、罗斌、伍建春、龙红军、邓琼,西渡高新区党工委书记胡胜利、西渡高新区管委会主任贺一琪参加。


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页

杏盛